スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
エコめし

エコめし

ecomeshi

最近よくスーパーで見かける某有名つけ麺店の麺とスープ。
すごい濃厚なおいしいスープで
よく買ってきて食べてるんですが、いつもスープが余る。
飲み干す?
捨てちゃう?
ということで、考えました。

もち米をそのスープで炊いてみよう。
もち米2カップにスープ360cc。
具なしじゃ寂しいので、冷蔵庫に大量に入っていたワラビと筍も。
全部圧力鍋にいれて圧5分。

かつおダシの効いたおいしい中華風おこわのようになった!
韓国海苔を巻いておにぎりしてもおいしかった。
よしよし。

でも、ワラビは余計だったかな~。

つけ麺といえば…
浅草橋駅のガード下にある「つけ麺大王」の味噌味が好きです。
脱サラ風(?)の店のおじさんもいい味出してます。

↓ランキングに参加中!
ポチッと応援クリックよろしくお願いします♪
ハンドメイド記事じゃなくって、ど~もすいません(>_<)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド雑貨へ
ブログ村

FC2手芸・ハンドクラフトブログランキングへ
FC2ブログ
スポンサーサイト

- 0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。